Неодекаданс

Под ногами песок побережья
Словно брошены в небо платки…
Облака будто там  где и прежде
Отпечатками мчатся шаги…

Те, кто жаждет продления жизни -
Как в раю, пред обманом наги,
И, как дети, милы и капризны…
Лишь от капель дождя мы круги

На холодной поверхности водной,
Поглощающей струи времен.
Мы итог вдохновенья природы,
Ее самый несбыточный сон…

С нами юности нашей игрушки,
Рваный смех говорящих машин...
В «Одноклассниках» ищут подружки
Лучших, сильных и смелых, мужчин…
 
И искусственным блеском жемчужин
Нас влекут в свой живот города,
Где на завтрак, обед и на ужин,
Секс и деньги, и власть иногда…

Мы готовы взойти на вершину,
Нашим детям открыв горизонт!
Сконструировать супермашину,
Удивить пожелтевший бомонд

Новой пьесой о старых проблемах,
Новой песней о старой любви...
Словно в мусоре роясь в дилеммах,
Что в отравленной нашей крови.

И свободой своею наевшись,
Снова жаждем кнута на спине...
Поколению перегоревших
Незаметно, что небо в огне… 

Под ногами песок побережья
Словно брошены в небо платки…
Облака будто там  где и прежде
Отпечатками мчатся шаги…


Рецензии
Нравится мне как ты пишешь. Ловлю себя на мысли, что порой даже не улавливаю смысл, а просто затягивает ритм, манера, медитативные такие ощущения..

Ольга Сади   24.05.2011 16:24     Заявить о нарушении
Пасиба за рецку!

Дмитрий Гущин   24.05.2011 16:30   Заявить о нарушении
:-)это вовсе не рецка, друг мой, это ачучения

Ольга Сади   24.05.2011 19:05   Заявить о нарушении