Мне снились любовные танцы...

Мне снились любовные танцы
Каких – то неведомых птиц,
И воздух дымком истончался
Средь душных блистаний зарниц.

Во сне, как в безбрежном обмане,
Купался я, боль позабыв,
Но вновь нехватило дыханья,
Чтоб выдержать страстный мотив.

Очнулся. А лампа мигала,
Виденья неслись по стене.
Безбрежного сна было мало,
И боль затаилась во мне.

Безбрежного сна было много
Для горьких вопросов ночных.
Я сам себя спрашивал строго
О смысле скитаний земных.

Но не было четких ответов,
Не вспомнилось праведных лиц.
Плыло надо мной до рассвета
Безумье неведомых птиц.
Р.Маргулис


Рецензии
Спасибо, Дорогой ПОЭТ! Вы всегда, так завораживаете музыкой сна, что строчка за строчкой, эта атмосфера, как бы обволакивает и передаётся!
С пожеланием добрых снов и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   24.05.2011 17:05     Заявить о нарушении