Мечты

Зашторено знакомое окно,
Лишь сбоку полоска света,
Пробилась через ткани волокно.
Ещё так долго до рассвета.

Но что изменит будущий рассвет,
Ты для меня потеряна давно.
Там для другого, включен свет,
А я же с улицы смотрю в окно.

Отодвинуть штору, распахнув окно,
Шагнуть из темноты в квартиру.
Но право это тобой мне не дано
И я пойду один опять скитаться
По призрачному миру.

В моих он грёзах этот мир,
Весна любви
Бушует ураганом в нём.
И я с той силой покорю
Заснеженный Памир.
Зову без слов тебя, пойдём
На штурм, как в юности вдвоём!

Мечты, мечты они не сбылись,
Полоска света
Растворилась в темноте.
Зачем мы в юности
Тогда поторопились,
Не на Памире,
А на другой расставшись высоте!


Рецензии