Ты понимаешь, это - счастье

Ты понимаешь, это - счастье,
Его нельзя не полюбить!
И я ни капли не причастна
Ко всяким правилам "Как жить".
Ты понимаешь, выше - небо,
За горизонтом - пустота,
Давай же, друг, скорей, туда -
Я не была там, ты там не был.

Ты знаешь более меня
В десятки раз, да в миллионы!
Слова твои сенсационны -
В них можно греться без огня.
Но можно, в принципе, с огнём -
Так эффективней, право слово.
То, что тебе совсем не ново,
До слёз врывается в меня.

Предела нет, предел не ясен,
Замерить нечем. Так и что ж?
Твой путь тернист и так прекрасен,
А на моём сплошная ложь.
Ну так и что ж? Немного басен -
Ещё никто не умирал!
И смысл тоже не пропал.
Мы лишь немного приукрасим.

И оставаясь в тишине,
Почти молчать я научилась,
И, знаешь, что бы ни случилось,
Душа останется во мне.
Куда же ей, подумай, деться?
Уж не остаться ли согреться?
Укрыв печали все во взгляде
На пламя в маленьком костре.

И в том таинственном обряде
Лететь с тобою
                наравне...

Ты понимаешь, это - счастье:
Как птица по небу кружить
И быть ни капли не причастным
К талмуду правил "Как нам жить".


Рецензии
Третий куплет, предпоследняя строка - запнулась . Может так -

И смысл, он тоже не пропал.

или -

А смысл? Он тоже не пропал.

В остальном мне очень понравилось.

Светлана Устинова 2   24.05.2011 17:59     Заявить о нарушении
да, возможно...

"смысыл"... "смыСЛ"... исправлю ;)

Людмила Люси Малышева   24.05.2011 18:42   Заявить о нарушении