Любовь - беда? Диалог с поэтессой

Ну, с поэтессой я не соглашусь:
Скажу, что всякое бывает в жизни этой.
О мрачном говорить я не возьмусь,
Чего нам только не споют уже поэты!

Я о любви хочу сейчас сказать
Без всякого вишнёвого тумана,
И пусть мне ничего уже не ждать,-
В ней нет печали, злости и обмана.

В ней только радость, счастье в ней ищи!
Душа к душе стремится без отчёта,
И если говорят они в тиши,
О нежном чём-то, это уж неплохо.

И если ты меня совсем забыл:
Исчез мой голос вместе с птичьей стаей…
То для меня весь мир замёрз, застыл,
И жизнь ушла, хоть я ещё шагаю…

И стало меньше на одну мечту,
Хоть жизнь идёт, но только мимо, мимо…
И тело окунулось в пустоту….
И стал ненужным этот мир унылый.

И  сердце горестную песнь споёт свою,
Забьётся отчего-то, тихой болью…..
И пораженье оно примет в том бою,
Что называется и жизнью и любовью.


Рецензии