Удивительное дело

Удивительное дело
я достоин плена сумрачного тлена
вечернего костра
тлеющего на ветру холста
разъярённого страшного быка
тряпки красной у рта
я и ночь
расствор и кисть
и мой крик
на холсте возник
среди стрел и брызг
среди пенья птиц и дыханья трав
среди пьющих и гулящих
голубых облаков и вечнозелёных лесов
звуки числа и слова
миллион объятий внутрь меня...
замолчала душа
затаилась, притаилась
в бурьяне зарылась
ворожит
ворог песню сторожит
в мой покой засунул клык
и тревожная молва
побеспокоила меня


Рецензии