Сон

Мне приснился чудесный сон:
словно исчезли границы времен,
и по  желанию каждый человек
может  в гости пойти  в прошлый век.

В нарядном платье сажусь я в карету,
приглашена в дом Пушкина  к обеду,
с великим поэтом веду светскую беседу.
Сколько в нем живого огня,
ведь он «поклонник дружеской свободы,
 веселья, граций и ума»!
Без Пушкина  не представляю России,
Он самый известный поэт во всем мире!

Потом на улицу детства решила зайти,
тетю Лену встретила на пути.
С ней мы нарвали любимых  цветов -
букет  оранжевых огоньков.
Ветер ласкает счастливые лица,
бегу я в сандалиях и в сарафане из ситца...
А когда мы пришли домой,
баба Марфа приготовила суп грибной
 и, улыбаясь, привычно сказала:
«Грех тому, кто недоволен мной!»

В этой жизни нет бед, катастроф,
здесь процветают свобода и любовь,
в  работе все принимают участие,
люди вместо денег получают счастье...

Мне приснился удивительный сон,
Быть может, в другой жизни сбудется он!


Рецензии
Отличный стих!
Прекрасная душевная ностальгия по прошедшему времени!
Очень понравилось!
С удовольствием жму зелёную кнопку!
С теплом.

Светлана Спицина   04.10.2016 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.