Воздушный змей

Летают воздушные змеи -
в ошейниках тонких, тугих:
кто выше, быстрее, смелее,
кто круче, кто зорче других.

Смешные воздушные змеи,
чьи встречи с луною редки,
летают, и в мыслях не смея
свои оборвать поводки.

Не зная, что можно расстаться
с рукой, отпускающей в лёт,
что можно, как птица, умчаться
на полюс, на север, где лёд.

Что можно, где холод растаял,
разглядывать в голубизне
змеиные лёгкие стаи,
скользящие на глубине.

И тихо качаться на льдине,
как кем-то оставленный флаг.
И снова обратно, где сине,
но, всё же, не там и не так.
     01.08.2000


Рецензии