Звезда - II

Я свой свет для тебя одного подарила,
Путеводной тебе лишь была я звездой,
Слишком много секретов своих я открыла,
Чтобы с неба украдкой следить за тобой.
Ты обидел меня и назвал “несчастливой”,
Говорил, что не знаю людскую любовь,
Но тебе свою боль я давно всю простила,
С каждым словом “прости” равнодушнее кровь.
Я смотрю на тебя свысока каждой ночью
И не смею сказать я всё то, что хочу,
И не может никто на всём небе помочь мне –
Я страдаю, но всё же при этом молчу.
Но однажды я рухну в твои лишь объятья,
Ты увидишь в последний раз мой свет,
Может быть только так тебе станет понятно
Всё, чего ты лишился, всё, чего больше нет.
Для тебя я свой свет никогда не открою,
Всё равно не согреет он сердце твоё,
Я останусь последней несчастной звездою,
Что когда-то в твоё посмотрела окно.


Рецензии