Наставник

Податливо тело в объятьях Морфея.
Видений немыслимых калейдоскоп:
То смех, то печаль, то от страха немея
Пред чёрною бездной взлететь высоко.

Пока на постели усталое тело
Незримые силы черпает во сне,
Волшебною чайкой душа улетела
В пространства, которых прекраснее нет.

Мелодии сфер и святое общенье,
Энергии мысли, любви и добра,
Серебряной нити почуяв движенье,
В земную юдоль возвращаться пора.

В физическом теле душа наша - пленник,
Наставника мудрого сложен удел:
Инстинкты сдержать - неземное терпенье
И радости луч в одоленьи страстей.


Рецензии