Шамбала

Алтай. Беловодье. Загадка природы.
Паломники часты с Тибета и Ганга.
Долины и горы обычные вроде,
Но в каждом посёлке алтайская  Ванга.

Здесь отрок имеет целительства силу,
Учитель, познавший вселенной структуры,
Сиянием скальным из недр осенило
Поющие древние мантры фигура.

Закрыто от мира в горах поселенье,
В согласье с природой живёт своей жизнью:
Добры и открыты, по-детски наивны,
В заботах, трудах от рожденья до тризны.

В сиреневый вечер бесплотною тенью
Является образ самой Урусвати,
Вещаются мудрые знанья  в мгновенье
С любовью большой, сокровенны и святы.

Здесь Рериха дух обитает и ныне.
Таинственна арка  ворот Шамбалы,
Пролёг перекрёсток небесной пустыни
И пояса матушки нашей земли.

Высокие души - святейшее братство
Из потусторонних астральных миров.
Для нас информацию пишут в пространстве:
Что нового цикла уж близок порог.

Лишь трепет душевный, застывшее слово.
Во мраке - могучий спасительный свет.
Мучительно-трудно мы снова и снова
Пытаемся, ищем разумный ответ.

В движении магма. Трепещут основы.
Цунами и смерчей зловеще крыло.
Время для племени тупоголовых
Водою меж пальцев почти утекло.



* * *
Гул мегаполисов, вздохи трав –
Как сложен наш мир, как он прост.
Истина эта, как мир, стара.
Закусила змея свой хвост.

От альфы и до омеги
Жизнь учит: что есть и что было.
Счастье не купишь за деньги,
А любви не добьешься силой.

Опытом вырастишь два крыла,
Не тоскуя о том, чего нет.
По фантомам не расстреляй
Обойму отпущенных дней. 


Рецензии