Трещины

Небрежной рукой статуэтку
Роняют на пол нечаянно
Вмиг трещины дерзкую ветку
Случай рисует отчаянно.

Любви росточек несмелый
Увянет в песках эгоизма.
Священный сосуд не сумели
Сберечь. Он расколот двоими.

В семье такой дружной и крепкой
Хмельным искушеньем - измена.
Полынною трещиной-веткой
Встают недоверия стены.

Хотя постороннему глазу
(Внушаем себе) незаметно,
Туманом сомнения сразу:
Не властно над нею и «вето!»

Жестоко легла и нежданно,
Без страха, молвы и закона:
Зияет открытая рана,
Молчаньем взывает без стона.
 


Так просто и быстро разрушить -
Отрада для дьявольской рати.
И непониманьем закружит
Жестокость войны без пощады.

Солдатами старость и детство,
Молвы разливаются реки.
Вам взять полюбовно бы вместе
Сжечь трещин коварные ветки.

Чтоб радостью полнились души:
Семья — нерушима и свята.
Для счастья с терпеньем будь дружен,
Любовь - это свет благодати.


Рецензии