Обожаю тебя

Обожаю тебя, озёрный,
Синеглазый сосновый край.
Здесь холмам уютно, просторно,
Вод хрустальных песня-игра.

Свежесть, тишь и даль колдовская,
Разнотравье пышной волной.
Вот смиренных берёзок стая
Скромно светится белизной.

Разбросав кудрявую крону,
Ива, томно потупив взгляд,
Косы моет, с прозрачно-сонной
Гладью вод что-то там говорят.

В чаще леса - грибов и ягод,
И орехов! Воздух какой!
Здесь гуляет зверьё без страха,
Обретаешь души покой.

На рассвете туманы-феи
Завораживают, влекут...
В час закатный - костром алеют,
В бирюзовой сини цветут.

Рай земной наивысшей пробы.
Благодатье Божье цвело.
В чёрный день жестокий Чернобыль
Опалил коварным крылом.


Рецензии