Зигзаги

Обстоятельства ль мне помешали?
Может, случай вмешался коварно?
Да советами всё искушали,
Ну, авось - обойдётся бескарно.

Не прямая стезя, но зигзаги.
Натыкаюсь на стену так часто.
Мне без ваших советов, о, маги,
Надо с мыслями как-то собраться.

Осмотреться, решиться и боле
Не идти наобум, но с оглядкой,
Не чиня больше близкому боли
И зализывать раны украдкой.

Путь в миру - не на белой бумаге,
Незавидна, запутана повесть.
И опять ложатся зигзаги,
И опять корит меня совесть.


Рецензии