Алые паруса

Промелькнув, улетели, растаяв,
Горизонт озарив костром,
Паруса волшебные алые
Предзакатной светлой порой.

Чайкой алой в сапфировой дали,
Прочертив в океане след,
Несказанной красою сияли
В отраженьи - яркость и блеск.

Поманили, встревожили душу.
Алым светом, дальней звездой
Неземные мечтания кружат,
Пробуждая дивный восторг.

В серых буднях и вязкой рутине
Будут искры в сердце сиять -
Огнь пылающий в гранях рубина,
Чтоб тоску, неверие снять.

Ветры времени годы уносят.
Алым  вспыхнет неба канва.
Не страшны ни метели, ни грозы,
Коль надежда  в сердце жива.


Рецензии