Соломонова мудрость

В вихрях коловращенья,
В шалой пляске и вое
Я стихий возрожденье
Ощущаю живое.

Разгулялась природа,
Хляби неба разверзлись,
Безнаказанно воды
Полонить захотели.

И луга, и равнины
Человеческих жизней.
Дань огромной лавиной
Уцелевшим - кручина.

Время горя и страхов
Появилось незванно.
Ясновидящих магов
Наставленья туманны.

На кольце Соломона
Вязь изреченья найдешь:
«Всё пройдёт неизменно.
«И это тоже пройдёт».


Рецензии