Заброшенный сад

Одинокий, заброшенный сад
Бесприютен, печален и дик.
Не слышны здесь давно голоса,
В буйных травах тропы не найти.

Ветры тешатся, в кронах звеня,
Вот пернатых игривая стайка.
Деловито скользнула змея,
Меж камней исчезла хозяйка.

Без заботливых, любящих рук
В одичалых побегах заглох...
Короеды, не вскопанный грунт,
Разрастается чертополох.

Осень рядит багрянцем, златом.
Тёплой шубой оденет зима.
С вешним солнышком тороватым
Соком жизнь заиграет сама.

Ароматной, неповторимой,
Белорозовой пеной одет,
В обновленьи чудом творимым
Будет сад удивлять белый свет.
 
                * * *
Снова солнышко село за тучу,
Снова птицы над самой землёю,
Знать, дождю умывать мир кипучий,
Напоить всё святою водою.

Изумрудно засветятся травы,
Именинником лист ободрится,
Притушив блеск церковные главы
На небесной груди, как мониста.

Грусть плывёт в малых капельках влаги,
В серых, облачных, грузных перинах.
Где-то спрятались ветры-бродяги
Или спят в океанских пучинах.

На душе так легко и покойно:
Шум дождя мне тревоги снимает.
Мир фантазий, явившись безмолвно,
Белым лебедем вдаль уплывает.


Рецензии