Село

Обветшалой и ненужной вещью
Приказало долго жить село.
Острой болью, горькой, безутешной
Стайка хат, что брошены на слом.

Зарастает ряскою криница,
Шепчет небу старый журавель:
- Не придёт никто воды напиться,
Нет тропы уже в густой траве.

Слышишь, не скрипит ничья калитка
При луне у стареньких ворот.
Юная девчонка-маргаритка
На свиданье к хлопцу не придёт.

Вечерами не споют девчата.
Замком с привидениями клуб.
В розовой пыли бурёнок стаду
Важно не пройтись уж по селу.

Петухам задорным, голосистым
Не будить хозяек по утрам.
Стариков, политиков речистых
Развезли по разным городам.

Вереницы туч, дожди, роняя,
Проплывают над пустым селом.
Аисты уже не прилетают,
Место лишь напомнит о былом.


Рецензии