Почему мы жестоки?

Почему все мы очень жестоки?
Убеждаемся в этом не раз:
Рады видеть чужие пороки,
Если оных пока нет у нас.

Раздражает, когда веселится.
И тем паче, когда приобрёл,
И бальзамом, когда разорится:
- Ну, так что, доигрался, орёл!

Просто бесит, коль в поте лица
День и ночь «трудоголик» мается.
Не затронем вовек подлеца:
«Хата с краю» — так называется.

Почему, пока держится лад,
Мы слепы к посторонним бедам:
Незаметно отводим свой взгляд,
Не одолжим гривны соседям.

Окажись с инвалидом рядом,
Мы к сидению прирастаем,
И в окне рассеянным взглядом
Все рекламы, от скуки, читаем.

А о чуткости истинной, в действе
Заикаться не смеем пока.
До высокого совершенства
Наша эра, ох, как далека!


Рецензии