Мчитися поезд цивилизации

Мчится поезд цивилизации
Без остановок, на всех парах.
Разъезды, вокзалы и станции
Во мраке ночи ярко горят.

Скрежет и лязг свиваются с ветром,
Рельс - искрящей, упругой дугой.
Все пассажиры с упрямой верой:
Финиш поезда будет благой.

А поезд этот неуправляем:
Всё сильней набирает разгон.
Никто не знает: кем посылаем,
Катастрофа не ждёт ли его?

А пассажир - пустое движенье:
Забот и слов паутину плетёт...
Никто не мыслит о том мгновенье,
Что же в конце путешествия ждёт?


Рецензии