Всё пройдет и тризны и пиры

Как вспышка, коротка была любовь твоя
Мотив простой над местностью   пустынной
Пролился в ночь по воле соловья…
Но тень в окне- с истомою картинной
Моя беда, что взгляд не потушить   
Ожог  от снедь лить проясняет зренье
И отступает  горькое «Как жить?»
Не задержавшись долго затменье
Что ж! Всё пройдет и тризны и пиры
Водой в песок и слезы и страданья
Но те , когда - то близкие миры
Тебе уж не сыскать по мирозданьям .
 


Рецензии
В предидущем очень понравилось "Наша память стара...", Светлана Генна-
дьевна. Здесь не понял шестую строку.
Володя.

Иван Шумилов   25.05.2011 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.