Не терзайте...

Не терзайте себя тем, что в прошлом осталось.
Не тревожьтесь: былое быльём поросло.
Очень важным и ценным тогда всё казалось,
Обесценившись, быстро  в былое ушло.

Всё меняется: вещи, поступки и взгляды.
И меняемся мы от ударов судьбы.
Не вини же других, не ищи виноватых,
Помни: доброе - помнить, плохое - забыть.

С каждым новым витком набирается опыт.
Только он, наш учитель, товарищ и друг.
Если станешь рабом ненасытной утробы,
Опускаешься вниз, на обойденный круг.

Не стыдитесь учиться - то наше призванье.
Мы нагими покинем земную юдоль.
Унесём только знание в наше сознанье.
Да грехи, да благие поступки, да долг.


Рецензии