Безотцовщина

Безотцовщина - плод однобокой,
Обделённой любовью души.
В обороне всегда — мир жестокий.
Приезжай, позвони, напиши!

Без отца - однокрылая птица.
Как его не хватает подчас!
Сильным, добрым, надёжным приснится...
Только в жизни не кажет глаз.

Безотцовщина - выстрелом в спину
От кого даже  вовсе не ждал.
Устою на ветру - я - мужчина.
Мама  верный мой друг навсегда.

Годы мчатся, неся перемены.
У меня есть дочурка, малец.
Малой искрой в душе, сокровенной:
Может,  встретимся всё же, отец.

Не скажу ни обид, ни упрёков.
Испарились, как в полдень роса.
«Было ль так же тебе одиноко?» -
Прочитаю в отцовских глазах.


Рецензии