Разрыв

У соседки красные глаза.
Знаю, это - не бессонница.
Нос совать туда никак нельзя -
Это может плохо кончиться.

У соседки на руке синяк,
Чёрные очки она одела,
Это не касается меня.
Да и нет мне никакого дела.

У соседей ночку напролёт
Слышу Бородинское сраженье,
Но меня никто ведь не зовёт:
Их вопрос и их решение.

Утром, взяв тяжёлый чемодан,
Он ушёл к покладистой и лёгкой
С твёрдым обещаньем никогда
Не встречаться с нею и ребёнком.

Гаснет так, как дальняя звезда,
Огонёк любви, очаг семейный.
Мы все молча наблюдаем так,
Словно то погоды перемены.

Ночь тиха и слышно за стеной
Горестные, жалобные всхлипы.
Ну, а он? Он каждую с женой
Будет сравнивать в чём-либо.


Рецензии