Березка

Недолго тешилась берёзка
Своим нарядом золотым:
Нет уж величия и лоска.
Всё было призрачно, как дым

В былые дни свечой горела,
Красой манила неземной.
Ей клёны дифирамбы пели,
А ясень - как он одинок.

Сосна, колючая соседка,
Бросала реплики порой,
Вяз сочинял стихи нередко
И забавлял её игрой.

Кокетливо качая кроной,
О дубе мыслила: «Как знать,
Авось поделится короной,
Если его ухомутать»

Пока решала, выбирала,
Явились бури и дожди.
Краса златая вмиг слиняла:
Нагая! Господи, прости!

Когда все листья облетели,
Поклонников - ищи, свищи...
От горя побелело тело,
Родился чистый свет души.


Рецензии