Черемуха

Откупается гроздьями белыми
От снегов и морозов черемуха!
Откипело ли все, отшумело ли,
Или снова под ребра, без промаха?

Разве вдох это только для выдоха…
Были двери зимой заколочены,
А сегодня из горла не вытряхнуть
Лепестков кружевных многоточия.

Не пройти просто так, не отмеченной –
Словно лапой кошачею, бархатной,
Этот запах мазнет опрометчиво,
Нос подразнит медовою патокой.

Мне бы снова, за дальнею тропочкой,
Облететь белизной заколдованной,
И занюхать тоску, словно стопочку,
Терпкой горечью ветки изломанной.

Отшумело ли все, отболело ли?
Или снова под ребра, без промаха...


Рецензии