Нина

На работе дни идут быстро, как всегда -  справки,  квартальные отчеты, заявки…
Саша второпях мчалась  на служебный автобус, отправляющийся в Объединение,  нужно было срочно сдать квартальный отчет.
Природа баловала теплом, хотя уже наступил  октябрь.
На улице Саша мельком увидела грузовичок  с  саженцами.
Стояла очередь,  всем хотелась купить саженцы, кому на дачу посадить,  кому при доме.
«Мне бы тоже купить саженец яблоньки », -  подумала Саша.
Саша недавно заселилась в дом в поселке и мечтала о большом саде, как  вечером после плодотворной работы будет наслаждаться цветением яблоневого сада.
Она увидела  Нину, которая внимательно рассматривала саженцы.
Нина  жила в поселке на соседней улице.
«Ниночка, купи мне хорошую яблоньку на свое усмотрение» - на ходу, забегая в автобус, крикнула  Саша.
  После обеда Нина принесла Саше саженец яблоньки. «Я только не записала, как она называется», -  сказала Нина. «Да и ладно, назовем её Нина», - сказала Саша.
 Вечером, возвращаясь с работы, Саша держала в руках маленький саженец и в тот же вечер с большой любовью она посадила перед окнами дома  яблоньку  в надежде, что она когда-то зацветет как невеста и заполнит ароматом цветущий сад. 
Потом сад постепенно заполнялся другими яблонями,  но  яблонька  Нина была самая любимая, ведь она была первым деревом, посаженным ей.
Шли годы, сад рос, и в одну из вёсен  зацвела яблонька Нина. 
Цветы были у нее не белые, как у других яблонь, а розовые.
Чудом природы  любовались соседи, знакомые, прохожие  останавливались посмотреть на эту красоту.
Наступил октябрь, теплый, солнечный.  Яблонька была усыпана  красными яблочками.   
Хозяйка принесла в дом две больших корзины собранных яблок, и домашние наслаждались сочным вкусом розовой мякоти.
Саша с благодарностью вспоминала о Нине, которая подарила ей такое чудо.
А  жизнь продолжается, и пусть всегда цветет и радует всех  цветущий сад и моя  царица-яблоня с красивым названием Нина.


Рецензии
Татьяна я тронута Вашим рассказом о Нине!!!Имя которое меня сопровождает с детства!!!И яблоки люблю!!!Творческого Вам полёта и солнечного лета,с бесконечной Любовью своей Души,улыбаюсь Душой мир меня :)))))))0

Татьяна Оручоглу   04.07.2011 10:41     Заявить о нарушении
Татьяна. Спасибо за отзыв. У меня есть книга про имена и их значимость в жизни. Нина - удачная, добрая и счастливая. А наше с тобой имя Татьяна - сильная по жизни и все заботы берёт на себя. Удачи в творчестве.

Татьяна Штоп   04.07.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.