***

         День рождения.

  В этот праздник пожелать хочется немало:
  Денег столько, чтоб считать их рука устала.
  Счастье чем измерить нам? Счастья-ежедневно.
  А к нему еще любовь...(чью-то) непременно.
  И компания друзей будет пусть прикольной.
  А здоровье, чтоб горой. И живи спокойно.
      
   

       Зимняя паника.
 
  Три месяца на небе злые тучи,
  А на Земле и холодно, и сыро.
  А были лето, осень золотая.
  И солнышко так радостно светило.

  В тревоге люди:" Солнышко остыло!
  Наоборот идут все предсказанья.
  И вместо потепленья на планете
  Вдруг снова началось  похолоданье.

  Неужто не придет весна к нам в марте?
  Жужжаньем не наполнят пчелы воздух?
  Растенья не распустят больше почек,
  И птицы не построят свои гнезда?

  Не будет зеленеть трава густая,
  И каждый день нас будет мучать холод?
  Неужто не получим урожая?
  Тогда планету ждет великий голод!"

  "Теперь узнаем беды и печали,
  Да, что там говорить! Ой, жди войны!
  Как жаль, что Солнца мы не замечали, 
  Не знали его истинной цены."

  "Не говорили мы ему :"Спасибо!"
  За то тепло, которым согревались.
  Не радовались красочным рассветам,
  Закатом солнечным не любовались."

  "Ах, если б только милое вернулось,
  Мы жить бы сразу стали по-другому.
  Его б мы каждый день благословляли
  И кланялись, как другу дорогому.

  А без него такое тут начнется,
  Какое не приснится и во сне..."

  А солнышко за тучами смеется
  И чистит свои лучики к весне.


Рецензии
Прямо в точку.Мне понравилось.

Вера Ландырева   10.07.2011 09:33     Заявить о нарушении