Бриллиант и слеза - Тихо плакал сидя в кресле

         ***
Тихо плакал сидя в кресле
Игемон,
Много власти,
Но все же пешка
Он.
На потребу алчущей
Толпе,
Его совесть проиграла
Страху,
Гордый профиль кесаря
В гербе,
Невинных молча, посылал
На плаху.
И горе тем, кто страх
Переборол,
Не рукоплещет больше
Мономаху,
Есть два пути,
Склониться и ползти,
Иль вместо кресла сесть
На кол.
Что чья-то жизнь,
Пред почестями мира,
Умыты руки,
Распят,
Спаситель на кресте,
Восходит солнце,
Спасет от горя
Лира,
Семь нот или коротких
Строк,
Написанных на скомканном
Листе.
21.05.2011


Рецензии