Внученьке Алёнушке с 13-и летием!

Ты родилась в июньский день прекрасный .
Он будет памятным на все года
Лишь потому, что он принёс мне счастье,
Впервые ставши бабушкой тогда .

Лежала ты в кроватке ангелочком,
И улыбалась иногда во сне...
Ты была милой и прелестной внучкой -
Такой всегда останешься ты мне.

Тринадцать лет чудесных пролетело...
А будто было всё это вчера...
Я радуюсь тобой, что ты любое дело
Всегда берёшь настойчивым "ура!"

Я радуюсь, что с музыкой ты дружишь,
Пиано, скрипка - есть твои друзья.
Приятно сердцу те аккорды слушать...
Ласкают душу... замираю я...

Тебе легко дались уроки в школе,
Как семечки ты щёлкаешь всех их.
Я восхищаюсь твоей сильной волей -
Её хватило б даже на троих!

Но, более всего, я радуюсь родная,
Что жизнь твоя принадлежит Христу.
Ему ты служишь искренно. Я знаю,
Своих братишек учишь ты тому.

Пусть огонёк горит в твоём сердечке -
Тот огонёк, что Иисус зажёг
В твоём счастливом, беззаботном детстве,
Не знавшем ни потерей, ни тревог.

Пусть будет жизнь твоя благословенной Богом!
Старайся в чистоте её прожить!
И где б не пролегла твоя дорога -
Полезной людям постарайся быть!

Алёнушка, цветочек мой прелестный!
Так разреши поздравить мне тебя,
В конце всего, с Рожденья Днём чудесным
И чмокнуть в щёчку с нежностью, любя...

           С любовью, твоя бабушка Настя.
               
                24 мая 2011 г.


Рецензии
время бежит уже невеста
теперь и бабушка всегда
молит о том что это чадо
было счастливо и всегда
и ты веди веди ты к Богу
ведь счастье в Нём и от Него....
с уважением и радостью к тебе сестричка Анастасия и пусть твое сердце всегда будет наполнено Любовью и благодарением чтоб благодать Божья еще изливалась на детей Его к Вечной свадьбе

Слава-Блудный Сын   03.05.2017 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за твои добрые слова! Благословений!!!

Анастасия Арвада   07.05.2017 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.