Я жалюзи открою на окне

Я жалюзи открою на окне –
Пусть солнышко заглядывает в дом;
И стану на колени в тишине,
Чтобы побыть наедине с Христом.

Открою перед Ним сосуд души,
Чтоб Он пролил туда небесный свет.
И верю – он на встречу поспешит
И на вопрос любой Он даст ответ.

И в полдень очи возведу к горам –
Оттуда помощь Он Свою пошлет;
Приняв моей  молитвы фимиам,
Меня Он к чистым водам поведет.


Чтоб не прокрался в окна ночи мрак –
Я жалюзи закрою, свет включу.
Чтоб мира не нарушил в сердце враг –
Светильник Твой душе своей ищу.


Рецензии