Вскрывая тайный смысл слов

Вскрывая тайный смысл слов,
В дрожащих линиях сокрытый,
Я сам пугаюсь, вновь и вновь,
Своих же собственных открытий…
Я точно знаю, не судьба
Увидеть нам зарю Свободы.
Она «в загоне» здесь всегда,
И не нужна она народу…
Он сам не знает, что ему
Милей:
Плоды ли просвещенья…
И кличет вожделенно тьму,
Чтоб приступить к разгулу мщенья.
И будет он страшнее мстить
Интеллигентикам в очочках,
Которым подвернулось жить,
В моменты мести, слишком точно.
И самый главный правдоруб,
Кровопролитчик самый главный
Залезет на Свободы труп
И обретет немало славы!
А после лихо повторят
Всё это снова над народом.
Ведь, как известно, говорят:
«На то оно и есть Свобода!!!»
Не выбирать, а ждать, когда
Безумный самый и свирепый,
Как воплощенная беда,
Придет народом править смело…
И он управится!!!
И все…
Так будут рады бесконечно,
Что не убили их совсем…
А, всяк легонько изувечен…
23.05.11.


Рецензии