Время года - война

СТРУКОВА МАРИНА ВАСИЛЬЕВНА - http://stihi.ru/avtor/strukova1

ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ  КОНКУРСЕ «РУССКИЙ РОК» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


*   *   *
Время года - война,
                место действия - здесь.
Принимай всё, как есть
                и в траншею не лезь.
А в атаку пойдешь,
                так не падай на лёд,
решено: шаг - назад, два - вперед,
                три - вперед.
Повело за черту,
                зашвырнуло в разлом,
философия давится битым стеклом,
и забились мыслители в норы квартир,
потому что реальность выходит в эфир -
Это - пуля в висок, да в глаза вам песок,
да запретной травы в мутной ампуле сок,
да разборка крутых, да милиции стук,
это рок пополам с хрустом сломанных рук,
это русского мата десятый этаж...
Я поэт - не поэт,
                я веду репортаж.
Век врагов и потерь затаился как зверь,
принимай все, как есть,
                проверяй и не верь -
Слишком многие лгут,
                да и кто здесь не лжёт,
не обходит закон, и бумаги не жжёт?
У кого не уходит земля из-под ног?
Пепел с кровью смешает солдатский сапог...
Так с нажимом идет по листу карандаш.
Я поэт - не поэт.
Я веду репортаж.


Рецензии