ой, нельзя влюбляться ведьмам

ой, нельзя влюбляться ведьмам-
Ведьму будет ждать костер!
ой, нельзя же ей волшебной-
предавать душой сестер!

ах, нельзя ей рыжий локон
подарить принцу юному...
ах, нельзя ей одинокой
поцелуй дарить бесшумный...

ах, нельзя ей глаз от пола
подымать без спросу..
ей нельзя вдали от дома
отвечать на злы вопросы...

а толпа ее несет на казнь.
белы руки вяжет крепко.
и осталось ей пропасть...
Вот и принц с своей невестой...

Подняла глаза зеленые,
рыжи кудри засияли ярче.
подняла глаза свои влюбленные.
"он спасет.будет нам счастье...

Он протянет мне руки белые.
Он скажет - вот , она-любимая.
Я взгляну в глаза его серые,
И жизнь ждет нас счастливая"...

Ах, души бывают слабые, черные.
А принц, наделенный властью,
смотрел на нее ,обреченную..
Он пришел любоваться казнью...

Он целовал руки новой княжны.
Говоря, что повезло ему с невестою.
что рыжая на него насылала сны,
Что был он приворожен ведьмою.

Он первый сказал: " несите огонь.
Пусть нечисть сгорит в огне!"
В глазах ведьмы -слезы и боль,
словно уже утонула.на дне.

Глаза потухли, сгорбились плечи.
Рыжие волосы стали тусклее.
Эти ее убили несправедливые речи.
а толпа закричала еще веселее.

Огонь принесли.но не успели начать.
Как рыцарь в черном спрыгнул с коня,
Он приказал толпе замолчать.
и сказал: "она будет княжна"

Он отвязал ей руки,унес ее вдаль.
У моря ее воскреснет душа.
Но песни поет она про печаль,
О том, что ведьм жизнь тяжела...

Спросил ее ветер: "он любит тебя?"
"Он мой названный брат любимый,
Он спас меня от огня,
Да будет он небесами хранимый.

А ведьмам любить нельзя.
Даже заикнуться во сне...
Ведьме нельзя жить любя-
иначе проснется в огне"


Рецензии
Мурашки побежали коварно,и правда нельзя любить ведьмам,а так хочется со всем размахом)

Эльфийская Лисена   29.05.2012 20:41     Заявить о нарушении
Ведьмы если любят , то любят...Нельзя, но все равно находим, влюбляемся...даже, если не ищем....

Ирина Мазанова   29.05.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.