Город значительный Днепропетровск

Этот город освоит все направления
От незначительных до мегаполисов.
Он вольный по определению.
Чубчиком волосы!
Здесь воспитываются руководители —
Решительные, иногда мудрые.
Значительны их водители
И секретарши их златокудрые.
Давно у нас все поделено и помечено —
От нужников до бутиков.
Хочешь жить спокойно и обеспеченно?
Плати номенклатурным типам.
А то, что магазины и людей
На небеса выпроваживают,
Так это дело плевое,
Понастроят еще, понараживают,
Девки у нас клевые.
Пусть астрологи доморощенные
Пророчат нам бедствия,
Почитаем еще и не раз удивимся,
Только не торопите последствия.
Покумекаем, определимся.
Кто-то должен родиться
В этом великом городе-молохе.
Только бы не случиться,
Замешанному на порохе.
Зачем нам писать отчаянно
Гневные песни и строфы
И вызывать нечаянно
Техногенные катастрофы?
Это ли не причина,
Чтоб за Днепровским порогом
Родился великий мужчина,
Главное — посланный Богом.


Рецензии