Не ревнуй

Меня жена приревновала
К персонажам.
Они умны, красивы,
А некоторые богаты.
Одна так летает даже
На венике крылатом.
Я объясню, дорогая.
Это — любовь к авиации
Плюс давняя тяга
К армейскому строю.
Но что-то в моей интонации,
Боюсь, тебя не устроит.
А вот та, молоденькая,
Из ранней моей песни.
Она вышла замуж за олигарха.
Мог быть сюжет интересней,
Выйди она за монарха.
А эта, с  грассирующей фамилией,
Любящая флоксы,
Путь к ней, увы, для меня отрезан —
Родители ортодоксы,
И я, ко всему, не обрезан.
Тяжело уживаются поэзия
И семейное благополучие.
Жизнь, она всегда
На подарки скупенькая.
Сказать  дожидаюсь случая —
Люблю только тебя, глупенькая.


Рецензии