Времена года

Весною все рождается,
природа просыпается.
Эта пора счастливая
детством называется.

А летом расцветает
красками земля.
Жаль, быстро пролетает,
как юность давняя моя.

Осень – женщина зрелая,
щедрая, добрая, смелая.
Удивляет своей красотой,
упорно борется с зимой.

А зимушка, зима –
седая старушка, мудрая.
Видимо, не зря
возглавляет год она,
и словно нянька строгая,
идет в конце календаря.

Пока вертится  Земля,
лето, осень, зима и весна
вечно будут друг друга сменять
и своей красотой людей удивлять.



Картинка из интернета.


Рецензии
Какие замечательные сравнения!
Очень понравилось!
Приглашаю на свою страничку .
С уважением,Татьяна.

Татьяна Булавина   11.09.2014 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Приглашение принимаю.

Галина Недбайло   15.09.2014 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.