Набережная Мойки, 12

"А мне приснился сон, что Пушкин был спасен..."
                А.Дементьев

Там, на набережной Мойки,
В доме номером 12
В тишине музейных залов
Продолжают жить часы.

Тикают... звонят... играют -
Значит кто-то их заводит?
Может, все-таки Хозяин
Не совсем покинул дом?

Может все-таки не умер
Там, на кожаном диване?
Где часы - молчат.
Навечно обозначив этот час.

Просто вышел ненадолго,
Но вернется непременно,
Здесь, на набережной Мойки,
Продолжая жить для нас.


Рецензии
Хотелось бы верить...
С теплом!

Лилия Римм 2   10.02.2012 20:41     Заявить о нарушении
Будем верить, будем помнить.
С теплом.

Ольга Сафронова Таганрог   10.02.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.