Диалог с Другом

Заведомо не вдруг
За рюмкой коньяка
Старинный добрый Друг,
Нахмурившись слегка,
Забыв о тормозах,
Почтя былую страсть
Изрёк: - В твоих глазах
Застыла волчья масть.

О чём он? О былом?
О чувствах?...Позабудь...
В ментальности- надлом,
В натуре- волчья суть,
Заучено: НЕ ВЕРЬ,
НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!
Недобрый серый Зверь-
Тотем Всея Руси...

Романтики на грош...
Для жизни постулат:
Того, кто прячет нож-
Преследует откат,
От кары не сбежать,
Но память так свежа...
Не следует держать
За пазухой ножа!

Прости, я не о том...
Ушли те времена...
Минувшее - фантом.
Творенья- письмена
Печатью наложу
На грусть-тоску и боль,
Узлом перевяжу!
Романтика...изволь:

Слова мои - фреза,
Дарю тебе, озвучь,
Смотри: мои глаза-
Свинец тяжёлых туч,
Туман седых ночей,
Реки рассветной гладь...
Блистающих лучей
В них боле не видать.


Рецензии