Слава богу, хочется

Прорвусь к тебе огородами,
Кое-что с собой прихвачу —
Водки и кулек с бутербродами,
И чтоб видел кто-нибудь, не хочу.

Знаешь, друг, как всплакнуть хочется,
Но стыжусь отчего-то людей —
Не поймут меня, обхохочутся.
Им и слезы мои как елей.

День мелькнет за окном
И спрячется.
Правда, «бес в ребро»
По пятницам.
Не зову любовью —
Это для  здоровья.
Слава Богу,
       Хочется.

Отшумела жизнь, как метелица.
Нам чуток еще в ней побыть,
Только хочется, только верится,
Надо нам подруг долюбить.

Видишь, друг, и сентябрь уносится,
Удержать мы его не смогли.
Из груди моей песня просится —
       Поманили ее журавли.


Рецензии