Шуты

Шуты – они везде шуты.
И чем бы классики не прикрывали,
Слезами ли, ущербною судьбой…,
Представлен Богом выбор…, но – иной
Таков по жизни – скоморохом был рождён. 

Горбат ли от роду, иль горб тот нацепил –
Всегда он в выгоде – пред всеми низким был.
Кто – пожалеет, а кто даст пинка,
но миска вовремя всегда полна.

Он в шутовстве оттачивал свой слог, -
Особы царственны и прочий барский сброд
С младенчества манерно был обут,
Обучен обхождению…,  но блуд!
Всегда от сытости он будоражит кровь, –
И вот уже опущен ты, браток, –
По образу – подобию не плох,
А всё ж в ногах валяешься, как пёс.

----------------------
Но есть шуты – легенды. С королём
У них всегда особый разговор,
Чтоб тот не забывался, острослов
Всегда найдет сравнение, предлог
На место усадить глупца
Иль пожалеет брата - слабака.

Легенде о шутах не может быть конца:
По жизни все шуты – местами, иногда…
 


Рецензии