Под окнами

Непогода шумит за окнами,
завывает протяжно ветер,
тучи кружат чернее воронов,
собирается дождь на вечер

Схоронись, лучше спрячься, холодно,
дождь надолго затянет плач,
как наказанный, как прикованный,
без зонта стоишь, где твой плащ?

В стёкла окон по расписанию
ветры с вихрями постучат,
под окном, моё испытание,
мокрый весь и уже не до сна

А когда пересечься случается,
так отводишь в сторонку взгляд,
по карманам своим копаешься
или сходишь с тропы назад

Неуклюже, стоишь под окнами,
видишь, снова колючий дождь,
небо всё затянулось тучами,
невдомёк мне, чего там ждёшь

И зачем, здесь маячишь вечером,
может правда, с луны упал,
чтоб случайно со мною встретиться
под дождём проливным мечтать?


Рецензии
Свистни из окна, пущай идет в гости. Для начала чайку попьет:)))

Елена Дорожкина   28.05.2011 13:22     Заявить о нарушении
Я свистеть не умею. :)))

Лева-С   29.05.2011 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.