Калачик

Ой, купи мне кум калачика.
На чаёк бы, кум, заглянул.
Посидим, попьем, чуть поплачу я.
Ничего, я не прокляну.
Знаешь, бабу доля-лапоть
Может сильно угостить.
Будет баба долго плакать,
Будет баба долго выть.

Я была молода – лебедь белая
И любить и плясать умелая
Зря я, кум мой дорогой,
На него надеялась
Он ушел себе к другой,
Вот я и расклеилась.
 
Его руки жгут, как проклятия,
До сих пор горят на плечах.
Ни гулять со мной, ни обнять меня,
Ни с работы меня  встречать.
Век была я недотрогой,
Просто полный аллилуй.
Лучше им меня не трогать.
Ты, кум, тоже не балуй.

Вот и дочь подросла, стала мужняя.
Слава Богу, ей еще нужная,
Слава Богу,  зять не пьет,
Слава Богу, ладится,
Пусть нам внучек Бог пошлет,
Я сошью им платьица.


Рецензии