Война в Перситском заливе

Мне повезло: я не был там- в Афгане,
И чист пред теми, кто зарыт давно.
Хоть я стоял лицом к лицу с врагами,
До автоматов дело не дошло.

Мой гороскоп вещает однозначно,
Что не покину я Владивосток.
Но почему-то горестно и мрачно,
С тоской бросаю взор свой на Восток.

Там льется кровь и зарево пожара,
Сверхточной бомбой бьют и в глаз, и в бровь,
Там росчерком кровавого удара
Перечеркнули веру и  любовь.

Пал голубь мира, выпачкавшись нефтью,
И грифы войн слетаются на пир.
Наполнив кровью, муками и смертью,
Цветущий рай там превратили в тир.

Ответьте мне: за что простые люди
Должны платить по чьим-то векселям
И подставлять под  пули свои груди,
Когда могли бы жить счастливо там

                1991 г.


Рецензии