Ты приглашаешь на танец меня?

                «Я приглашаю тебя танцевать,
                пусть разбегаются мысли, слова...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/04/30/6161



Ты приглашаешь на танец меня?
Не надоела моя болтовня?
Разве тебе не хватает огня
                юности полной движенья;
страстных объятий и ласковых слов,
в коих любовный возвышенный слог;
а по ночам эротических снов –
                страсти безумной служенья?!
               
Вальс закружит мне сознанье как смерч,
будет любви в нём с желанием смесь,
только давно я не юн и не смел,
                чтобы ответить на эти призывы:
трудно сознанью ввести меня в раж –
разума верный и  преданный раб –
чувству отдаться последнему рад,
                только к анализу сильны позывы...

Слишком близка, ожидаема смерть,
что как бухгалтер постжизненных смет
выведет сальдо, чем вызовет смех,
                если не Бога, то дьявола точно...
Думаю, дружно решат, - его в ад,
слишком уж в жизни был весел и рад,
пусть же теперь хоть помучится гад
             на сковородке, краснеющей томно...

Мне не до танцев, поверь и прости –
цели сегодняшней жизни просты –
в ней только я и болезни, а ты
 только продлишь бесполезность мучений:
взгляды, улыбки на краешках губ
не вызывают в груди моей гул –
время сейчас избавленья от гун,
            а не последних любовных влечений...

Видите сколько танцующих пар,
сколь кавалеров блистательных, пав,
от их желаний вздымается пар,
              видно, как тени колышутся в свете...
Разочарую, наверное, Вас,
но не танцую сто лет уже вальс,
да ведь и Вы не та женщина-вамп,
                что завлекает в смертельные сети...

01.05.2011

гуны - три основных начала материальной природы в индуистской философии


Рецензии
Добрый вечер! Вашу страницу можно читать, даже не открывая стихов )).
Она - сама танец (ВАЛЬС)!!! СПАСИБО!
Боюсь даже зайти, чтоб не закружилась голова... как от этого стиха.
С уважением, Л.

Елена Иванова 17   28.06.2011 22:07     Заявить о нарушении
Елена, очень надеюсь, что голова останется на месте и не оторвется от кружений. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   29.06.2011 07:54   Заявить о нарушении
тогда - зайду! прямо сейчас!
спасибо за визит) ко мне !
Л.

Елена Иванова 17   29.06.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.