Смотрю вокруг и понимаю,

Смотрю вокруг и понимаю,
Что чувства личные не в счет –
Не важно, как я поступаю,
Ведь жизнь по прежнему течет.
Все то же солнце с неба светит,
Ветра шлифуют тот же склон…
Не важно кто и что ответит,
Не важно – ввысь иль под уклон…
Пришел… Ушел… Кому забота?
Сказал… Смолчал… Или соврал…
Кому нужна идей работа?
Кто в эту жизнь меня позвал?
Живу, как тщусь… Сбиваю ноги
В попытках верный путь найти,
Но полоса, порой, тревоги
Вдруг настигает – не пройти.
Не побороть ее – осела
Тяжелой массой, давит грудь
И так сковать меня сумела,
Что просто не могу вздохнуть.


Рецензии