Выборы первого президента
Нет важнее из задач.
Гнев и горе забываем
И детей голодных плач.
Коммунисты, демократы,
Генералы (черт возьми) –
Обещать нам счастье рады.
Просто хлебом не корми!
За кого проголосуем,
Тот вперед и поведет.
Но, поверьте, все впустую –
Ведь никто нас не спасет!
Голод, холод - все вторично
Во главе угла всегда -
К нашей жизни безразлична,
Власти твердая рука.
Там, в верхах, свои проблемы –
Как портфели разделить,
В ход идут любые темы,
Чтоб друг друга очернить.
Наше дело – верить свято,
Обещанья принимать
И за нищую зарплату
Веселиться, ликовать?
Выбираем президента!
Все идем голосовать!
Очень много претендентов…
Жаль, толковых не видать.
1991 г.
Свидетельство о публикации №111052401470