Голавль

                А. С.

Я – голавль – трёхлетка грамм на триста.
Я люблю теченье по уму.
Зря ты, дурачок, пришёл на пристань.
Я у теплохода не приму.

Ведь не зря, не зря я головатый!
Потому, наверно, и голавль.
А твоя башка – набита ватой?
Думать обо мне в ухе – оставь!

Мушка, лягушонок и пескарик
на крючке, - как в мышеловке сыр.
Даже аппетитный хлебный шарик
для меня уже не командир.

Вытекли твои мозги сквозь уши.
Вытекли мозги и через рот.
Нечего болтать – ведь нужно слушать,
даже не дышать, - тогда клюёт!

Спрятаться бы надо, даже лечь бы.
И курить не надо – чую дым.
А нервишки нужно поберечь бы –
ишь, каким ты стал полуседым!

Старая закалка – не смекалка.
Зря ты не колдуй – не проглочу.
Как мне, старичок, тебя не жалко,
всё ж – я в папу вырасти хочу!


Рецензии