Лето в ладонях
Шагает лето в юбочке короткой,
Голубоглазой, рыжею девчонкой.
Как песня, что прольётся тонкой ноткой,
Которая смеётся звонко - звонко.
У лета голос расчудесной птахи,
Что в ивах у колодца, трелью льётся,
А утром ранним жаворонком в небе,
К полудню иволгой малиновой зальётся.
Ласкает лето, солнышком лучистым,
Лицо раскрасит, веснушкою задорной.
Рассветным утром ароматно–чистым
Напоит душу сладостным покоем.
И отразится лето в речке,что за полем,
Прольётся мягким облаком в ладони.
По коромыслу радуги промчится,
Дождинки алмазные с неба уронит.
Свидетельство о публикации №111052401341