Воспоминания
Ты посреди тайги жила,
В посёлке, далеко, в Сибире.
И там любила ты гулять
В тиши берёз, осин и елей.
У ног шуршала осенняя листва.
Грибы любила собирать.
Опята кучками росли в берёзовой той роще
У речки Мани, у реки.
А грузди! Белые такие грузди.
Здесь нет таких.
А раннею весной подснежники в лесу цвели,
Багульник, медуница.
Венерин башмачок в лесу там рос.
А милые купальницы-жарки,
Твои любимые цветы.
Как огоньки они в лесу цвели.
А лилия в горах.
Ты помнишь их?
Здесь нет таких.
Здесь город.
Здесь сейчас живёшь, тоскуя по Сибири ты!
И что тебе сейчас напомнило тайгу?
Напомнила весна.
Природа ожила!
Зазеленела нежная листва,
Тюльпаны в клумбах зацвели!
Весна пришла в твой город.
Но почему тоска твоя?
Всё просто - по родине скучаешь ты.
Здесь нет подснежников и нет тайги.
Там любила ты и влюблена была.
Ты влюблена и молода была.
Там юность, молодость прошла.
Любили там тебя.
Там Родина твоя!
21.04.2008 г
Свидетельство о публикации №111052401159
Очень здорово,что оно является для Вас родным.
Очень хорошо описали в своём стихотворении красоту Сибирской природы.
Очень понравилось и описание цветов!
У меня тоже есть целое стихотворение посвящённое " Жаркам-".
А,что уж говорить об осинах,березках и грибах...
И посвящение Берёзке у меня тоже есть.
Очень близка эта тема.
Ведь я родилась и живу в Сибири,и каждый раз просыпаюсь и любуюсь этим чудесным пейзажем.
Спасибо!
Всех благ.
🤗☀️☀️🌞
Анна Шумахер 27.07.2023 05:16 Заявить о нарушении